Política de Privacidade - Singulare

1. Política de Privacidade Singulare

A Singulare coleta dados pessoais com o objetivo de fornecer sempre as melhores soluções de investimento e serviços aos nossos clientes e futuros clientes, deste modo manter suas informações seguras são premissas em nosso dia a dia.
Esta Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar conformidade com as legislações aplicáveis, vigentes e para adequar a qualquer mudança tecnológica no ambiente interno da Singulare.
A Política de Privacidade é imprescindível a todos os titulares dos dados pessoais, seja ele cliente, colaborador ou fornecedor da Singulare.

O objetivo deste documento é informar como os dados são coletados, como estão protegidos e qual a finalidade de seu tratamento em atendimento à Lei n° 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 

2. Gestão de Cookies

2.1. O que é um cookie?

Um cookie é um dado que o website solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o website “lembre” suas ações ou preferências ao longo do tempo.
A maioria dos navegadores da Internet aceitam cookies; entretanto, os usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento.

2.2. Por que usamos cookies?

Usamos cookies para aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso website e consequentemente ofertar melhores produtos e serviços.

2.3. Quais os tipos de Cookies que utilizamos?

Utilizamos tanto cookies primários quanto cookies de terceiros em nossos websites.
Cookies primários são cookies emitidos pelo domínio Singulare e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site.
Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas parceiras de negócio da Singulare.

2.4. Cookies da Sessão

Cookies da sessão são cookies temporários que são utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao website, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.

2.5. Cookies Persistentes

Cookies persistentes são utilizados para lembrar suas preferências do website e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidades dos nossos websites. Estes cookies também permitem que possamos oferecer anúncios segmentados e medir a eficácia dessa necessidade.

2.6. Utilização dos Cookies

Cookies e tecnologias tais como ‘pixels’, ‘RD Station’ e ‘Google Analytics’ ajudam a oferecer aos nossos clientes soluções mais eficazes. Eles também nos ajudam a coletar dados consolidados para fins de auditorias, pesquisas e relatórios de desempenho.

2.7. Como remover os Cookies?

Caso você queira remover os cookies utilizados pela Singulare de seu navegador, siga os passos abaixo:

  •  Localize o menu de configurações/opções/preferências de seu navegador;
  •  Dentro da área de configurações, localize a seção de Segurança e Privacidade;
  • Em Segurança e Privacidade, procure pela opção Limpar/Excluir Cookies;
  • Após o procedimento, reinicie seu browser.

 

3. Formas de Coleta de Dados

  • Sites
    Todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios ou terceiros, como nas redes sociais;
  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas;
  • E-mails e mensagens instantâneas são serviços utilizados pela Singulare para manter comunicações entre nossos clientes, incluindo aqueles disponibilizados diretamente, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares;
  • Aplicativos Móveis Aplicativos móveis (Apps) fornecidos diretamente em nossos sites ou através de serviços de terceiros. Anúncios, propagandas e formulários;
  • Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários fornecidos pela Singulare para preenchimento.

 

4. Quais dados pessoais coletamos

Através dos acessos digitais, registros em formulários e nos meios de contato conforme acima descrito, podemos realizar a coleta de seus dados pessoais, conforme abaixo:

  • Informações de Contato
    Qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com titular, incluindo seu endereço, números de telefone, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais;
  • Informações de Acesso (Login)
    São informações para identificar e autenticar em serviços fornecidos pela Singulare, incluindo seu nome de registro (login), senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança;
  • Informações técnicas (Ativo de Informação)
    Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo móvel que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos (Apps), incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet. Ao acessar um site ou aplicativo da Singulare usando um dispositivo móvel, como um celular ou tablet, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel;
  • Nossos sites e serviços
    Durante a interação com nossos sites e serviços, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados e informações. Isso pode incluir detalhes dos links clicados, quais páginas ou conteúdos foram acessados e por quanto tempo, outras informações e estatísticas como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares);
  • Informações de redes sociais de terceiros
    Trata-se de quaisquer dados que é compartilhado publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares). Esses dados podem incluir detalhes como suas informações básicas de conta (nome, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e informações similares);
  • Formulários
    A Singulare pode coletar informações de dados pessoais através de formulários que são preenchidos manualmente por necessidade de negócio.

 

5. Divulgação e compartilhamento de dados pessoas

Podem haver por questão de negócio a necessidade de compartilhar os dados pessoais com outras empresas (Operadores), da seguinte forma:

  • Dados pessoais para marketing
    Em casos em que esse tipo de compartilhamento ocorra, a identidade destas empresas terceiras será revelada antes da obtenção do consentimento;
  • Utilização de dados pessoais por motivos legais:
    Divulgaremos os dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma solicitação de órgãos reguladores.

 

6. Tratamento dos Dados Pessoais

Os dados pessoais dos titulares seguem os seguintes princípios:

  • São processados de forma lícita, leal e transparente;
  • São atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados incorretos sejam apagados ou retificados quando possível;
  • São tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado e contra sua perda, destruição ou          danificação acidental, adotando medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade).

 

7. Consentimento, coleta, armazenamento e medidas de segurança

Os dados pessoais são coletados e tratados de acordo com o consentimento fornecido pelo titular podendo ser armazenados para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias pelo tempo determinado de acordo com a base legal que justifique a retenção. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil e para preservar nossos direitos em ações judiciais.
Quando no término do tratamento de seus dados pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

 

8. Avisos Legais

A Singulare não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.